Gastronomia

A culinária da Bulgária é ligada com a culinária dos Bálcãs e foi influenciada pela cozinha do Império Otomano. É baseada em cereais (principalmente trigo e milho) plantados no vale do rio Danúbio, no sul do país também arroz. 
 

Sopa de Tarator

Ingredientes:


4 copos de iogurte natural
4 copos de água
1 dente e alho amassado
1 unidade de pepino ralado
quanto baste de sal
8 colheres de sopa de azeite virgem

Preparação:

Pique muito fininho os dentes de alho e coloque num recipiente fundo. Junte os iogurtes, a água e depois o pepino ralado no crivo mais grosso de um ralador manual. Mexa tudo e, se puder, leve ao frigorífico por uma hora, assim a calda vai ganhar o gosto do alho e do pepino e vai ficar ainda mais fresquinha. Na hora de servir, coloque a sopa em pratos fundos, salpique o endro (que pode ser substituído por manjericão ou orégão), deite um fio de azeite em cada prato e acompanhe com tostas integrais. Pode ser guardado no frigorífico por cerca de dois dias.

 
 

 

Kebapcheta

Ingredientes:


1 Kg de carne gorda
1 recipiente com sal e pimenta
1 copo de água(o sal é para ser misturado com a água)

Preparação:


Lave a carne e remova a gordura e os nervos. Corte-a em cubos pequenos e coloque na água salgada. Espere aproximadamente dez minutos e pique duas vezes no picador de carne, colocando-a então num prato sem ser de metal, alise a carne e cubra com pano molhado. Coloque-a no frigorífico e deixe pernoitar. No dia seguinte junte farinha de malte e pimenta. Deixe a carne repousar por mais uns três ou quatro horas para depois transformar-se em longos cilindros.
A carne é grelhada em lume brando, rode em pequenos intervalos sempre na mesma direcção.
Depois de pronta sirva com salada e pickles.